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Unsere Grillseminare

Sie finden Grillen faszinierend?

Wir auch!

Besuchen Sie unsere Grillseminare und lernen Sie in angenehmer Atmosphäre das Grillen mit Gleichgesinnten neu kennen. Wir bieten verschiedene Grill-Themen an – da ist für jeden etwas dabei. Aber ganz egal für welches Seminar Sie sich anmelden, Spaß und gutes Essen ist auf jeden Fall immer garantiert.
Wir freuen uns auf Sie!

 

 

Gutschein-Grillseminar

Mit einer Prise ­Theorie, einem guten Schuss ­gemeinschaftlicher ­Zubereitung mit anschließender ­Ver­köstigung werden unsere Grillseminare zu einem schönen Erlebnis.

Eine wunderbare Geschenk-Idee für jeden Grillfreund!!

Ohne festen Termin!

Ganz einfach hier online buchen oder anrufen unter 0521 – 926060!

 

Hier unsere Themen:

Grillseminar „Basis“

Dieses umfangreiche Seminar ist perfekt für alle Grillfreunde, die den Umgang des direkten und indirekten Grillens erlernen möchten. Neben den lehrreichen Informationen kann jeder Teilnehmer auch praktisch unterstützen, sowohl beim Vorbereiten der Grillgüter als auch in der Praxis am Grill. Hier kommen auch die ersten Basis-Zubehörteile, wie Gussplatte und Gemüsekorb zum Einsatz. Auch wird der passende Wein oder ein kühles Pils nicht fehlen.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Bratwurst Deluxe
1. Gang: Chorizo Style Burger
2. Gang: Pizza
3. Gang: Schweinenacken-Spieße mit Pimientos de Padron und selbst gemachtem Pitabrot
4. Gang: Rippchen mit selbst gemachter BBQ-Soße
5. Gang: Flambierte Pfirsiche mit Mascarpone Creme

Preis pro Person 74,– €

Grillseminar „Special“

Das Seminar mit dem besonderen Etwas.Von der Vorspeise bis zum Dessert wird in fünf schmackhaften Gängen, in gemeinschaftlicher Zubereitung, ein unvergessliches Grillseminar „zelebriert“. Das Getränkeangebot reicht vom kühlen Erfrischungsgetränk über Bier und Wein bis hin zum prickelnden Prosecco als Willkommensgruß.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Moink Balls
1. Gang: Lachs von der Planke mit Spinat aus dem Wok
2. Gang: Tafelspitz Picanha nach Churrasco Art mit Chimichurri
3. Gang: Duke of Berkshire Karree mit schwarz gegrilltem Porree
4. Gang: Dutch Oven Schichtfleisch mit selbstgemachtem Knobibrot
5. Gang: Peanut Butter-Brownies

Preis pro Person 79,– €

Grillseminar „American BBQ“

Als „Wiege des BBQ“ gelten die USA. Einem Land in dem schon seit Jahrzenten auch auf Gasgrillgeräten aktiv BBQ zelebriert wird. Tauchen Sie gemeinsam mit uns ein in die tiefen Gründe des „American BBQ“. Wir bereiten gemeinsam typisch amerikanische Gerichte mit Ihnen zu. Dem „American way of life“ auf der Spur werden mehrere Gänge von der Vorspeise bis hin zum Nachtisch dieses Seminar begleiten. Selbstverständlich sind auch beim „American BBQ“ alle Speisen, Getränke und Seminarunterlagen im Preis enthalten.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Pork Belly Lollipops
1. Gang: Schweinelenden-Spieße mit Bacon Jam
2. Gang: Beef Ribs mit Coleslaw
3. Gang: Bacon Bomb mit Vulkankartoffeln
4. Gang: Bürgermeisterstück mit Gamba und Maiskolben (Surf & Turf)
5. Gang: Applecrumble mit Vanilleeis

Preis pro Person 89,– €

Grillseminar „FISCH“

Fischers Fritze fischt frische Fische …, in diesem Seminar wird in fünf Gängen eine Vielzahl aus Fluss und Meer zubereitet. Vom Fischfilet bis zum ganzen Fisch ist für jeden Fischfan etwas dabei. Sicher wird der passende Wein oder ein kühles Pils nicht fehlen.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Gegrillte Austern
1. Gang: Marinierte Garnelen-Spieße an Meeresalgensalat
2. Gang: Lachs auf warmen Gemüsesalat
3. Gang: Gegrillte Dorade an gebratenen Kartoffelecken mit frischer Sour Cream
4. Gang: Thunfisch Steaks mit Tomaten-Basilikum Vinaigrette an Blattsalat
5. Gang: Eis Bombe

Preis pro Person 89,– €

Grillseminar „Tapas & Me(e)hr“

Ein neues Seminar vom Grill-Spezialist. Zahlreiche spanische Spezialitäten werden als Tapas auf dem Grill zubereitet. Fisch, Fleisch und Gemüse in vielen leckeren Variationen. Passend zur Sommerzeit holen wir die Urlaubsstimmung in unsere Grillschule.Auch eine typisch spanische Paella wird bei diesem Seminar nicht fehlen. Zur Abrundung des Seminars servieren wir korrespondierende spanische Weine.
Neue Termine und Rezepte folgen Anfang 2018

Preis pro Person 84,– €

Grillseminar „Steaks on fire“

Das perfekte Steak in vielen Variationen. Im Mittelpunkt dieses Seminars steht die Querverkostung zahlreicher hochwertigen und seltener Fleischsorten. Vom bunten Bentheimer Schwein, über ein Iberico Stück bis hin zum Steak vom Wagyu Rind. Neben der richtigen Zubereitung zeigen wir euch auch den richtigen CUT für Euer Steak und erklären warum eine schonende Zubereitung wichtig ist. Auch Fleisch „Sous Vide gegart“ und anschließend richtig gegrillt wird ein spannendes Thema in diesem Seminar sein. Neben den zahlreichen Fleischsorten werden wir auch ein paar passende Dips und Beilagen mit Euch gemeinsam zubereiten. Das Seminar ist auf eine maximale Teilnehmerzahl von 18 Personen beschränkt. Selbstverständlich sind alle Speisen, Getränke und Seminarunterlagen im Preis enthalten.

Gruß vom Grill: Würstchen vom Longhorn-Rind
Fleischauswahl:
Kotelettstrang – Buntes Bentheimer Schwein
Secreto – Iberico Schwein
Steakhüfte – Longhorn Rind
Flanksteak (Grain Fed) – Australisches Rind (Angus oder Hereford)
Cote de Boef – Charolais Rind
Irisches Filet – Irisches Hereford Rind
Porterhouse Steak – US Beef
Rumpsteak – Australisches Wagyu Rind
Dips:
Ananas-Bacon-Guacamole
Hummus
Dattel-Frischkäse-Dip
Tomaten-Butter
Dessert: Gegrillte Ananas-Schiffchen

Preis pro Person 119,– €

Grillseminar „Wild“

Das „WILD“-Grill-Seminar 2018 bekommt einen komplett neuen Inhalt. Euch erwarten viele neue REZEPTE von Hirschgulasch über Rehspießchen zu Rehkeulen-Steaks, und unser „Wilder-Metzger“ stellt mit Euch selbstgemachte Bratwurst her.  Auch neue „CUTS“ rund ums Fleisch bekommt Ihr zu sehen. Das perfekte Seminar für JÄGER und SAMMLER. Sicher wird der passende Wein oder ein kühles Pils nicht fehlen.

Preis pro Person 88,– €

Grillseminar „Weihnachten“

Passend zur Advents- und Weihnachtszeit, um winterliche Speisen für sich und seine Gäste auf dem Grill zu bereiten.
Von Entenbrust über die gefüllte Gans vom Spieß bis zum zur Jahreszeit passenden Nachtisch ist für jeden Grillfan etwas dabei. Gemütlich mit dem passenden Wein oder Bier ist dies ein unvergessliches Seminar.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Garnelenspieß mit Kräuter-Aioli
1. Gang: Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeer-Vinaigrette
2. Gang: Zarte Lammkarrees an mariniertem Gemüse
3. Gang: Ganzes Roastbeef mit Kräuter-Senfkruste mit Kartoffelgratin
4. Gang: Gefüllte Weihnachtsgans an Röstgemüse
5. Gang: Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanillesoße

Preis pro Person 89,– €

Saisonbedingt kann es kurzfristig zu Änderungen des Menüs kommen.

Grillseminar „Wintergrillen“

Die Zeiten, dass nur im Sommer gegrillt wurde, sind GOTT SEI DANK vorbei. Wir vom Grill-Spezialist grillen gern das ganze Jahr durch. Jetzt haben wir ein paar schöne Gerichte für die kalte Jahreszeit zusammen gestellt. Mehrere winterliche Speisen werden wir mit den Teilnehmern gemeinsam zubereiten und genießen. Dank der neuen Räumlichkeiten unserer Grillschule können wir trotz winterlicher Temperaturen die Gemütlichkeit garantieren. Für die passende Kleidung muss jeder selber sorgen. Für den Rest sorgen wir. Alle Speisen, Getränke und Rezepte sind wie immer in der Seminargebühr enthalten.
MENÜ:
Gruß vom Grill: Fondue-Brötchen
1. Gang: Entenbrust auf Rahmkraut
2. Gang: Lammlachse mit Wintergemüse
3. Gang: Chili Con Carne (Texas Style)
4. Gang: Krustenbraten mit Rotkohl und Serviettenknödel
5. Gang: Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Preis pro Person 78,– €

Saisonbedingt kann es kurzfristig zu Änderungen des Menüs kommen.

OUTDOOR–CHEF – Das Seminar

Ein Seminar speziell von der Grillmarke Outdoor-Chef. Gegrillt werden die verschiedenen Speisen auf dem Gas-Kugelgrill. Auch die neue D-LINE Serie kommt in diesem Seminar nicht zu kurz. Viele raffinierte Gerichte und viel Fachwissen rund ums Grillen mit OUTDOOR-CHEF.

Rezepte, Speisen und Getränke sind im Seminarpreis enthalten.

Preis pro Person 79,– €

Grillseminar „Grillen 2.0 mit Andreas Rummel“

Auch ein spezielles Grillseminar von Napoleon. Leiten wird das Seminar auch Deutschlands BBQ Experte Andreas Rummel.
Das Seminar richtet sich an alle Grill-Fans die sich am Grill schon viel zutrauen und immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen sind. Ein Highlight in unserem Seminarplan. Auch bei diesem Seminar sind die Getränke im Seminarpreis enthalten. Achtung: Nur begrenzte Teilnehmerzahl möglich.

Preis pro Person 99,– €

BBQ mit Marco von DON MARCO´S

„Don“ Marco Greulich, World Barbecue Champion und mit über 40 Titeln einer der erfolgreichsten Griller Europas, lässt Sie teilhaben an der faszinierenden Welt des Barbecues.
Als erster europäischer Barbecue Rub Produzent entwickelt er seit 2009 einfach zu handhabende BBQ Rubs, Gewürzmischungen, Saucen und vielfältiges, innovatives Grillzubehör, die es jedem erlauben außergewöhnliche Gerichte auf dem Grill, Smoker oder in der Küche zuzubereiten. Nach dem Motto: “Vom Griller für den Griller”, entstehen die ungewöhnlichen Kreationen frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder anderen deklarationspflichtigen Zusatzstoffen.
Experimentieren Sie mit Don Marco’s Barbecue, es ist erlaubt was Ihnen schmeckt.
Rezepte, Speisen und Getränke sind im Seminarpreis enthalten.

Erleben und probieren Sie beim Grillseminar mit Don Marco viele neue Tipps, Tricks und Rezepte rund um die Welt des Grillens und Barbecues.  Ob offenes Feuer, Kohle- oder High Tech Gasgrill, ob Appetizer, Fingerfood, Fine Dining oder Dessert, es bleiben keine Fragen offen.

Preis pro Person 89,– €

Feuer & Glut – Keramisch GRILLEN

Bei diesem Seminar tauchen wir mit Euch in die Welt der Keramik Grills ein. Wir arbeiten auf verschiedenen MONOLITH Geräten und erklären von A wie anzünden bis Z wie Zubereiten ganz viel Rund um das Thema KERAMISCH GRILLEN.
Für alle die noch mehr mit Ihrem Kamado-Grill machen wollen. Kulinarisch werden wir bei diesem Seminar auch eine kleine Weltreise mit Euch machen von Irland, über Spanien rüber in die USA. Egal ob Ihr zu Hause auf einen MONOLITH, PRIMO oder BIG GREEN EGG arbeitet. Dies Seminar wird Euch auf jeden Fall in Eurer BBQ Karriere weiterbringen. Wie bei allen unseren Seminaren sind die Speisen, Getränke, Arbeitsunterlagen und Rezeptmappen im Preis enthalten.

Preis pro Person 89,– €

Grill Seminar mit den SIZZLE-BROTHERS

Bekannt geworden sind die SizzleBrothers in den sozialen Netzwerken. Mit tausenden von Menschen haben Sie Ihre Grill-Leidenschaft schon geteilt. Mit immer neuen Ideen rund um´s BBQ bringen die Jungs laufend neue Rezepte die sie im Internet bei YouTube gerne posten. Wir freuen uns das die Jungs auch in unserer Grillschule mal vorbeischauen und mit Euch viele spannende Sachen gemeinsam zubereiten. Mehrere Gänge werden unter Anleitung gemeinsam mit den SIZZLE-BROTHERS zubereitet und gegrillt. Alle Speisen, Getränke, Rezeptmappen sind im Seminarpreis mit enthalten.

Preis pro Person 99,– €

Individuelle Grillseminare

Auf Wunsch bieten wir Ihnen auch ein individuelles Grillseminar zu dem von Ihnen gewünschten Termin an. Ab einer Gruppengröße von 16 Personen ist dieses besondere EVENT bei uns vor Ort möglich. Ob als Sommerfest oder spezielle Weihnachtsfeier. Alles ist möglich. Einzige Voraussetzung: Sie haben Spaß am Grillen und Mitmachen. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Grillsportverein

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